Как корица может снизить уровень сахара в крови и бороться с диабетом

Как корица может снизить уровень сахара в крови и бороться с диабетом

Диабет — это состояние, характеризующееся аномально высоким уровнем сахара в крови. При плохом контроле могут возникнуть такие осложнения, как сердечные заболевания, заболевания почек и повреждение нервов (1).

Лечение диабета часто включает медикаментозное лечение и инъекции инсулина, но многие люди также заинтересованы в продуктах, которые может помочь снизить уровень сахара в крови. Примером такой пищи является корица, популярная пряность, которую часто добавляют в сладкие и соленые блюда.

Корица обладает многими полезными для здоровья свойствами, в том числе способностью снижать уровень сахара в крови и контролировать диабет. .

Эта статья расскажет вам все, что вам нужно знать о корице и ее влиянии на контроль уровня сахара в крови и диабет.

Что такое корица?

Корица — это ароматная пряность, полученная из коры разных видов дерева корицы. Хотя большинство людей ассоциируют корицу с десертами, эта пряность использовалась в традиционной медицине и консервировании продуктов питания на протяжении тысячелетий.

Для извлечения корицы внутренняя кожура корицы должна быть Дерево удаляется. Затем кора проходит процесс сушки, что приводит к формированию коры в рулоны, которые затем могут быть переработаны в порошок корицы.

Различные варианты корицы продаются в супермаркетах, обычно один из следующих двух типов:

  • Цейлонская корица, которая также известна как «настоящая корица», является наиболее дорогим вариантом.
  • Кассия корица дешевле и может быть найдена в большинство продуктов, которые содержат корицу.

Несмотря на то, что оба типа продаются как корица, между этими двумя типами корицы есть важные различия, о которых мы поговорим позже.

Корица содержит много антиоксидантов. Обеспечение пользы для здоровья

Быстрый взгляд на питательные вещества корицы может не заставить вас поверить в то, что корица может быть супер-пищей (2). Но хотя корица не содержит много витаминов или минералов, она обеспечивает большое количество антиоксидантов, которые дают корице пользу для здоровья.

Группа ученых сравнила содержание антиоксидантов в 26 различных травах и специях и пришла к выводу, что что после гвоздики корица содержала второй по величине уровень антиоксидантов во всех изученных травах и специях (3).

Антиоксиданты важны, потому что они помогают организму снизить окислительный стресс — тип повреждения клеток, вызванный свободные радикалы.

Исследование показало, что ежедневное потребление 500 мг экстракта корицы в течение 12 недель у взрослых с преддиабетическим периодом может снизить маркер окислительного стресса на 14% (4). Это важно, потому что окислительный стресс связан с развитием почти всех хронических состояний, включая диабет 2 типа (5).

Краткое содержание: Корица содержит антиоксиданты, снижающие окислительный стресс. Это может потенциально защитить от диабета.

Корица может имитировать действие инсулина и улучшить чувствительность к инсулину

У диабетиков либо поджелудочная железа вырабатывает недостаточно инсулина, либо Клетки не реагируют должным образом на инсулин, что приводит к повышению уровня сахара в крови.

Корица может помочь снизить уровень сахара в крови и бороться с диабетом, имитируя действие инсулина и увеличивая транспорт глюкозы в клетки (6). Кроме того, корица может помочь снизить уровень сахара в крови за счет повышения чувствительности к инсулину, что делает инсулин более эффективным для доставки глюкозы в клетки.

Исследование, проведенное с семью мужчинами в качестве субъектов, показало, что Корица увеличивала чувствительность к инсулину сразу после приема пищи, которая продолжалась не менее 12 часов (7). В другом исследовании восемь мужчин показали улучшение чувствительности к инсулину после двух недель приема корицы (8).

Резюме: Корица может снизить уровень сахара в крови, действуя подобно инсулину и улучшая способность инсулина Носите больше сахара в клетках.

Корица снижает уровень сахара в крови натощак и может также снизить уровень гемоглобина A1c

Несколько контролируемых исследований показали, что корица отличная когда речь идет о снижении уровня сахара в крови натощак. Обзор исследования, который включал исследования с 543 субъектами с диабетом типа 2, показал, что потребление корицы было связано со средним снижением уровня сахара в крови натощак более 24 мг / дл (1,33 ммоль / л). (9).

Хотя результаты этих исследований очень ясны, исследования, в которых рассматривалось влияние корицы на уровни гемоглобина A1c — маркера долгосрочного контроля уровня сахара в крови — показали противоречивые результаты. В некоторых исследованиях сообщается о значительном снижении уровня гемоглобина A1c, в то время как в других исследованиях эффекта не наблюдалось (9, 10, 11, 12).

Эти противоречивые результаты могут быть, по крайней мере, частично объяснены количеством использованной корицы и предыдущим контролем сахара в крови испытуемых (9, 13).

Резюме: Корица демонстрирует многообещающие эффекты, когда речь идет о снижении уровня сахара в крови идет. Тем не менее, его влияние на уровень гемоглобина A1c менее ясно.

Корица снижает уровень сахара в крови после еды

В зависимости от размера еды и количества в ней Углеводы, уровень сахара в крови может резко подняться после еды. Эти колебания уровня сахара в крови могут повышать уровень окислительного стресса и воспаления, что, как правило, приводит к значительному повреждению клеток организма и повышает риск хронических заболеваний (14, 15).

Корица может помочь контролировать уровень глюкозы в крови после еды. Некоторые ученые считают, что корица делает это, замедляя скорость прохождения пищи через желудок. Одно исследование показало, что употребление 6 граммов корицы с порцией рисового пудинга приводило к более медленному опорожнению желудка и более слабому повышению уровня сахара в крови после еды (16).

Другие исследования показывают, что корица может снизить уровень сахара в крови после еды, блокируя пищеварительные ферменты, которые расщепляют углеводы в тонкой кишке (17, 18).

Резюме: Корица может снизить уровень сахара в крови после еды, что, как считается, приводит к медленному опорожнению желудка и закупорке основана на пищеварительных ферментах.

Корица может снизить риск распространенных осложнений диабета

Корица может сделать намного больше, чем просто снизить уровень сахара в крови натощак и снизить повышение уровня сахара в крови после еды — это также может снизить риск распространенных осложнений диабета.

Люди, страдающие диабетом , в два раза риск сердечных заболеваний по сравнению со здоровыми людьми. Корица может помочь снизить этот риск за счет снижения известных факторов риска сердечно-сосудистых заболеваний (19).

Обзор контролируемых испытаний с пациентами с диабетом 2 типа показал, что прием корицы со средним снижением уровень «плохого» холестерина ЛПНП на 9,4 мг / дл (0,24 ммоль / л) и снижение уровня триглицеридов на 29,6 мг / дл (0,33 ммоль / л) могут быть связаны (9 ). В этом обзоре также сообщалось о среднем увеличении «хорошего» уровня холестерина ЛПВП на 1,7 мг / дл (0,044 ммоль / л (9)).

Другое исследование также пришло к выводу, что добавление 2 граммов корицы в течение 12 недель может значительно снизить систолическое и диастолическое артериальное давление (11). Интересно, что диабет также связан с повышенной заболеваемостью Альцгеймером и другими деменциями, которая заходит так далеко, что у некоторых людей уже есть болезнь Альцгеймера «Диабет 3 типа» (20).

Исследования показывают, что экстракт корицы может снизить способность двух белков — бета-амилоида и тау — образовывать бляшки и нейрофибриллярные пучки, которые связаны с развитием Болезнь Альцгеймера была связана (21, 22).

Однако эти исследования до сих пор проводились только в пробирке и на животных, и для получения этих результатов необходимы дальнейшие исследования на людях. Резюме.

Резюме: Корица может помочь снизить риск таких заболеваний, как диабет и болезнь Альцгеймера, связанных с диабетом.

Цейлонская корица против Корица кассии: какой вариант лучше?

Корица обычно доступна в двух разных вариантах — цейлонская корица и кассия. Корица Кассия может быть изготовлена ​​из ряда различных видов дерева Cinnamomum. Корица Кассия дешевая и поэтому ее можно найти в большинстве магазинов готовой еды и на полках для специй в супермаркетах.

Цейлонская корица, с другой стороны, производится исключительно из дерева Cinnamomum verum. Обычно он более дорогой и менее распространенный, чем корица Кассия, но исследования показали, что в цейлонской корице содержится больше антиоксидантов (3). Из-за более высоких уровней антиоксидантов вполне возможно, что цейлонская корица может принести больше пользы для здоровья.

Однако, несмотря на то, что многочисленные исследования на животных и в пробирках выявили преимущества цейлонской корицы, большинство исследований были которые продемонстрировали пользу для здоровья от корицы у людей, которые принимали корицу Кассия (23).

Некоторые люди должны быть осторожны при использовании корицы

Корица кассии не только содержит меньше антиоксидантов, чем корица Цейлона, но также богата потенциально вредным веществом, известным как кумарин, который является органическим веществом, которое содержится во многих растениях.

Некоторые из них сделаны на крысах. Исследования показали, что кумарин может быть вредным для печени, что вызывает опасения, что это соединение может также вызвать повреждение печени у людей (24). Европейское агентство по безопасности пищевых продуктов установило допустимое суточное потребление кумарина на уровне 0,1 мг на килограмм.

Если принять среднее количество кумарина для корицы кассии, это будет соответствовать примерно 2,5 грамма корицы кассии в день для человека весом 75 кг. Как видите, корица Кассия особенно богата кумарином, и легко можно потреблять больше, чем максимально допустимое количество кумарина, принимая добавки с корицей или даже употребляя в пищу большое количество корицы.

Цейлонская корица, с другой стороны, содержит гораздо меньшее количество кумарина, и было бы трудно получить больше, чем максимальное рекомендуемое количество кумарина с этим вариантом корицы (25).

Принимайте лекарства, будьте осторожны при добавлении корицы в свою программу добавок или диету. Комбинация лекарств и корицы может увеличить риск чрезмерного снижения уровня сахара в крови и низкого уровня сахара в крови. Гипогликемия, также известная как гипогликемия, является потенциально опасным для жизни состоянием, и поэтому рекомендуется, чтобы диабетики заранее обсудили использование экстрактов корицы или корицы с ответственным врачом.

Наконец, Дети, беременные женщины и люди с длительным анамнезом болезни разговаривают со своим врачом, прежде чем использовать корицу, чтобы определить, перевешивают ли преимущества корицы потенциальные риски.

Резюме: в корице кассии много кумарина, который Может вызвать повреждение печени. Диабетикам следует учитывать риск гипогликемии, если они потребляют большое количество корицы в дополнение к лекарствам, снижающим уровень сахара в крови.

Сколько корицы следует принимать?

Эффекты корицы в снижении уровня сахара в крови были тщательно изучены. Тем не менее, несмотря на все эти исследования, до сих пор нет единого мнения о количестве корицы, которую следует употреблять, чтобы использовать корицу с пользой и избежать потенциальных рисков.

Исследования были проведены обычно от 1 до 6 граммов корицы используют в качестве добавки или в виде порошка корицы, добавляемого в пищу. В одном исследовании сообщалось, что уровень сахара в крови у субъектов, которые потребляли 1, 3 или 6 граммов корицы в день, снизился на такое же количество (26). Принимая во внимание тот факт, что субъекты, которые использовали наименьшее количество, получали те же преимущества, что и те, кто использовал наивысшую дозировку, вполне возможно, что не требуются высокие дозировки.

В дополнение к этому Ряд исследований показал, что содержание кумарина в корице Кассия может варьироваться. По этой причине целесообразно не превышать 0,5-1 г этого варианта корицы в день, чтобы избежать превышения допустимого количества кумарина в день. С цейлонской корицей требуется гораздо меньшая осторожность. Потребление до 6 граммов в день должно быть безопасным, когда дело доходит до уровня кумарина.

Заключение

Многие исследования показали, что корица является одной из других полезных для здоровья вещей. обладает способностью снижать уровень сахара в крови и может помочь контролировать осложнения диабета.

Если вы хотите использовать добавки с корицей или добавить в свой рацион корицу, чтобы снизить уровень сахара в крови, было бы целесообразно Используйте Цейлонскую корицу вместо корицы Кассии. Цейлонская корица может быть более дорогой, но она также содержит больше антиоксидантов и меньшее количество кумарина, что потенциально может вызвать повреждение печени.

Вероятно, лучше не употреблять от 0,5 до 1 грамма корицы кассии в день, в то время как прием до 6 граммов цейлонской корицы должен быть безопасным и безвредным.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наверх